Cómo reiniciar un dispositivo Android congelado

Descubre cómo reiniciar un dispositivo Android congelado. Dado que confiamos en nuestros teléfonos para el 90% de todas las tareas diarias, tener su teléfono inteligente congelado puede ser una pesadilla total. Para probarlo, intente salir de su casa sin su teléfono inteligente algún día. La mayoría de nosotros no durará ni una hora.

Un teléfono inteligente congelado puede aislarlo de su trabajo, amigos y familia. No poder acceder a cierto software o sus canales de comunicación favoritos puede dañar su productividad, así como su estado de ánimo y estado mental en general. 

Cómo reiniciar un dispositivo iPhone o Android colgado o congelado

Es por eso que es posible que desee saber cómo restablecer un iPhone o Android mucho antes de que su teléfono comience a colgarse

¿Cuál es la diferencia entre reinicio parcial y reinicio completo?

Hay muchas cosas que pueden hacer que su teléfono se congele y deje de responder. Afortunadamente, en la mayoría de los casos, simplemente reiniciar (o reiniciar) su teléfono descongelará su dispositivo . 

Otro nombre para reiniciar su teléfono es «reinicio suave». Para reiniciar su iPhone o Android, mantenga presionado el botón de Encendido durante 30 segundos para Android o mantenga presionado el botón de Inicio (botón circular) y el botón de Encendido al mismo tiempo para iPhone. A continuación, el dispositivo se reiniciará. 

Cuando enciende su teléfono después de un reinicio por software, se supone que todos sus datos permanecen intactos. Incluyendo su configuración, fotos y videos, y cualquier otro archivo o actualización. Recomendamos comenzar siempre realizando un restablecimiento parcial para ver si soluciona el problema de su dispositivo.

Pero, ¿qué pasa si el problema con su teléfono es más grave que, por ejemplo, una aplicación que se bloquea y no responde ? Si poco después del restablecimiento parcial nota que su teléfono todavía no funciona bien, es posible que deba profundizar y realizar un restablecimiento completo. 

También conocido como restablecimiento de fábrica, el restablecimiento completo significa restaurar su teléfono inteligente a su configuración original. 

De ahí la mayor diferencia entre el reinicio suave y el hardware: el reinicio completo borrará todos sus datos de su teléfono, lo que significa que todos sus archivos multimedia, configuraciones y aplicaciones se borrarán de su dispositivo. También es por eso que se recomienda reiniciar su teléfono inteligente antes de venderlo a un nuevo propietario. 

Cómo reiniciar tu dispositivo Android

Dado que el restablecimiento completo de su teléfono es como formatear su memoria y restaurarlo al primer día, solo debe realizar un restablecimiento completo como último recurso. Si puede, haga una copia de seguridad de los datos de su teléfono antes de restablecer su dispositivo para asegurarse de no perder información valiosa.

Copia dispositivo Android congelado

Las instrucciones para Android y iPhone (y a veces para diferentes modelos de teléfonos) son diferentes. En Android, hay dos formas de hacerlo. Puede restablecer su teléfono inteligente a través del menú Configuración, o puede hacerlo en el modo de recuperación. 

Usar el menú de configuración

  • En el menú Configuración de su dispositivo , vaya a Configuración del sistema .
  • Encuentra Copia de seguridad y restablecimiento (a veces se encuentra en Configuración adicional ). 

Si no puede encontrar esta opción, simplemente escriba «restablecimiento de fábrica» ​​en la herramienta de búsqueda. Luego elija Copia de seguridad y restablecimiento . 

  • Desplácese hacia abajo para encontrar Restablecimiento de datos de fábrica . Allí encontrará la opción para restablecer el teléfono . 
  • Luego, deberá ingresar su contraseña o patrón y proceder a Borrar todo . 
  • Elija la opción para reiniciar su teléfono.

Después de restablecer su teléfono, puede restaurar sus datos desde la última copia de seguridad. 

Si le preocupa perder todos sus datos, puede optar por restablecer la configuración de red y ver si eso soluciona el problema con su teléfono. Restablecerá la configuración de Wi-Fi, así como los datos móviles y Bluetooth. Sin embargo, cualquier dato personal permanecerá intacto. 

Usar el modo de recuperación

Si por alguna razón no puede acceder al menú de configuración, puede realizar el restablecimiento completo en el modo de recuperación. Puede hacerlo con solo usar los botones en el costado de su teléfono Android.

  • Apagar el teléfono móvil usando la potencia botón.
  • Cuando vuelva a encender su dispositivo, mantenga presionados los botones de Encendido y Bajar volumen al mismo tiempo. 
  • Cuando vea Inicio en su pantalla, use el botón para bajar el volumen para elegir el modo de recuperación . Ahora presione el botón de Encendido para iniciarlo. 
  • En el modo de recuperación, mantenga la potencia botón de nuevo, y luego presione el volumen arriba botón. 
  • Con el botón para bajar el volumen , elija Wipe data / factory reset . Pulse el Poder botón para iniciar el restablecimiento. 

Una vez que se realiza el restablecimiento completo , elija la opción Reiniciar el sistema ahora para reiniciar su teléfono. Luego puede restaurar sus datos desde la última copia de seguridad en su teléfono inteligente. 

Cómo reiniciar tu iPhone

Entonces ha intentado reiniciar su iPhone usando solo el botón de encendido y la combinación de encendido y botón de inicio, y todavía está funcionando. En ese caso, puede intentar restablecer varias configuraciones en su teléfono y ver si eso soluciona el problema. 

Cómo reiniciar un dispositivo Android congelado

Antes de continuar, no olvide hacer una copia de seguridad de todos sus datos para no perder nada en el proceso.

  • Vaya al menú Configuración de su teléfono y elija General .
  • Desplácese hasta el final y busque Restablecer . 

En el menú Restablecer , tendrá algunas opciones para elegir. 

Restablecer todas las configuraciones no tocará ninguno de sus datos. Solo restablecerá la configuración de su teléfono, incluidos los datos de Wi-Fi, Bluetooth, notificaciones, configuración de privacidad, etc. 

Restablecer la configuración de red es una opción que debe elegir si tiene problemas de conexión. Restablecerá todo lo relacionado con sus conexiones Wi-Fi y LTE.

Borrar todo el contenido y la configuración eliminará todo de su teléfono, incluidos todos los medios, datos y configuraciones. Es la opción de restablecimiento de fábrica que debe usar antes de vender su iPhone a un nuevo propietario. 

Después de reiniciar su iPhone , el dispositivo se reiniciará automáticamente.

¿Solucionó el problema?

¿Ha intentado solucionar los problemas de su dispositivo realizando un restablecimiento completo? ¿Tu teléfono ha vuelto ahora a su estado normal o se mantuvo lento y se mantuvo congelado?

Si quieres seguir leyendo más cosas interesantes en temasandroid.com